Informativa sulla Privacy

Considerazioni Introduttive
Il 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR – General Data Protection Regulation). L’obiettivo dell’Unione Europea è quello di dare maggiore protezione ai dati personali definiti come “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (c.d. Interessato)”. La presente Informativa sulla privacy fornisce agli utenti di questo sito le informazioni chiare e dettagliate sul trattamento dei loro dati personali ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati e del Codice in materia di protezione dei dati personali. In particolare, il lettore avrà la possibilità, consultando questo documento, di consultare il set di dati raccolto, le modalità del loro impiego ed in particolare i diritti a sua disposizione in materia di protezione dati sensibili.

Titolare del Trattamento (Alias, Data Controller)

Ai sensi della normativa UE 2016/679, alias General Data Protection Regulation, per il sito ALE E COMMERCE SOLUZIONI reperibile presso l’URL https://aleecommercesoluzioni.it,  ALE E COMMERCE SOLUZIONI, avente sede legale presso Via Caravaggio,12 – 20090, Buccinasco (MI), è il Titolare del trattamento dei dati dei suoi clienti. Per qualsiasi informazione o notifica in tema di privacy, si prega di far riferimento alla mail aziendale info@aleecommercesoluzioni.it o mediante recapito telefonico +39 347 638 3586.
 

Dati raccolti mediante il sito web 

I Dati Personali oggetto dell’attività di ALE E COMMERCE SOLUZIONI sono relativi alle seguenti categorie: dati anagrafici dell’utente, dati informativi sull’impresa a cui verranno somministrati i nostri servizi, dati di contatto, profili finanziari per sostenere i pagamenti online ed informazioni sulla carta di credito. Tali dati sono raccolti direttamente al momento della registrazione del cliente su uno dei nostri portali reperibili all’URL: www.aleecommercesoluzioni.it.

 

Dati raccolti da risorse di terze parti
Utilizziamo, al fine di ottimizzare i nostri servizi, i seguenti servizi di terze parti:

    Memberpress per gestire tutti i dati dei clienti,

    Contact Form per i moduli di contatto,

    Pixel di Facebook installato sul sito,

    Google Analytics per l’acquisizione di dati metrici.

 

Si rimanda l’utente alla lettura e visione delle policy di tale terze parti, per una visione completa dei dati raccolti.

 

Finalità e modalità del Trattamento 

ALE E COMMERCE SOLUZIONI, tratterà i Dati Personali al fine esclusivo di portare a compimento le tipiche operazioni di impresa, di svolgere attività di miglioramento dei servizi erogati, promozione e comunque secondo quanto concordato con i con i suoi clienti, nei limiti e secondo le modalità di quanto disposto dalla Normativa sulla Privacy.

Si impegna perciò a: 

1. a) Trattare i Dati Personali in modo lecito, adottando tutte le misure organizzative utili per minimizzare il trattamento esclusivamente a quei Dati Personali strettamente necessari per dare corretta esecuzione ai Contratti o ad obblighi di legge; 

2. b) Trattare i Dati Personali conformemente alle informazioni sulle modalità del Trattamento dei Dati Personali fornite agli Interessati per il tramite dell’informativa sul trattamento dei Dati Personali; 

3. c) Verificare che i Dati Personali siano esatti, pertinenti, completi e non eccedenti le finalità per le quali sono stati Trattati, segnalando per iscritto alle terze parti eventuali esigenze di modifica, aggiornamento, correzione o cancellazione dei Dati Personali e impegnandosi ad aggiornarli, modificarli, correggerli o cancellarli su richiesta delle stesse. 

Il trattamento sarà realizzato mediante strumenti informatici e telematici. Tali dati non saranno comunicati o accessibili a terzi salvo i casi previsti dalla legge. 

 

Trasferimento Di Informazioni Personali 

Per quanto riguarda il trasferimento dei dati a terze parti, ALE E COMMERCE SOLUZIONI si impegna a seguire e applicare correttamente le istruzioni dettate dalla normativa, astenendosi dal definire qualsivoglia modalità o finalità di Trattamento diversa da quelle imposte dagli accordi con i propri clienti. In altre parole, in totale accordo con la normativa vigente in materia di protezione dati (UE 2016/679, art. 13/14), ogni potenziale trasferimento a soggetti terzi verrà di volta in volta richiesto all’utente interessato, il quale può opporsi e negare il suo consenso salvo i seguenti casi:

   Trasferimento su richiesta per procedimenti legali, atti giuridici, inchieste giudiziarie e/o di Polizia.

   Trasferimento per atti ed informative richieste dalla questura. 

   Trasferimento verso il nostro partner, per la corretta erogazione del servizio offerto.

 

 

 

Conservazione dei Dati 

ALE E COMMERCE SOLUZIONI raccoglie i dati dei clienti per fornire i propri servizi e conserva tali informazioni per tutta la durata dei contratti, (durata minima di 30 giorni). Inoltre, ALE E COMMERCE SOLUZIONI conserva i dati per un periodo dopo la cessazione dei contratti solo e soltanto in relazione a requisiti normativi, fiscali, assicurativi e di altro tipo nei luoghi in cui opera. Una volta che tali informazioni non sono più necessarie per la fornitura dei servizi, adottiamo misure per impedire l’accesso o l’uso di tali informazioni per scopi diversi dalla sicurezza, prevenzione e individuazione delle frodi. In ogni caso, non ci assumiamo la responsabilità legale per ogni accesso non desiderato o qualsiasi attività di hacking da parte di terzi.

 

Diritti dell’utente in accordo con il GDPR

L’utente finale ha diritto, in accordo con la normativa vigente, ad esercitare una o più opzioni tra quelle descritte di seguito:

    Diritto al recesso: l’utente finale ha il pieno diritto, in qualsiasi momento e senza darne una ragione, di richiedere la completa rescissione del consenso dei dati da noi raccolti su di esso.

    Diritto all’oblio: l’utente finale ha il pieno diritto nel richiedere la completa cancellazione, da qualsiasi tipo di supporto, dei propri dati raccolti da noi, senza fornirne un’espressa ragione. Esercitando tale azione, egli comprende che l’erogazione dei nostri servizi potrebbe subire delle limitazioni o potrebbe essere del tutto negata.

    Diritto di rettifica ed accesso ai dati: l’utente finale ha il pieno diritto di verificare, in qualsiasi momento, il set di dati che sono stati raccolti dall’impresa su di esso. Addizionalmente, egli può chiedere la rettifica e modifica dei dati raccolti (ad esempio, a seguito di cambio dominio o metodo di contatto telefonico/di posta elettronica).

    Diritto di chiedere supporto al garante della privacy italiano: l’utente finale ha il diritto di richiedere supporto ed informazioni aggiuntive al Garante della privacy italiano, reperibile presso http://www.garanteprivacy.it/.

Come esercitare i propri diritti

L’utente può esercitare i propri diritti sopra esposti direttamente contattandoci utilizzando l’indirizzo e-mail o recapito telefonico indicati in questo documento, in fase di dichiarazione del Titolare del trattamento.

 

Ultimo aggiornamento effettuato il 6 Novembre 2021.

 

 

GDPR COOKIE POLICY

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati EU 2016/679 (GDPR), al fine di rendere la navigazione nel sito quanto più agevole possibile, il Titolare utilizza porzioni di codice installate all’interno del browser, che lo assistono nell’erogazione del servizio secondo le finalità descritte (“i cookies”). Questo sito può utilizzare i seguenti tipi di cookie:

 

A. Cookie tecnici essenziali

 

Questi Cookie sono necessari per il corretto funzionamento del Sito. Consentono la navigazione delle pagine, la memorizzazione delle credenziali di accesso per un più rapido accesso al sito e per mantenere attive preferenze e credenziali durante la navigazione, nonché il salvataggio di singole sessioni utente. I cookie tecnici essenziali consentono di fornire il servizio.

 

B. Cookie statistici e di performance

 

Questi Cookie consentono di conoscere come gli utenti utilizzano il sito, al fine di valutarne e migliorarne il funzionamento, e rispondere al meglio alle esigenze degli utenti. Tramite i cookie statistici e di performance possiamo tracciare quali pagine sono più e meno frequentate, il numero di visitatori, il tempo trascorso sul sito dall’utente medio e il modo di arrivo di questi. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente.

 

C. Cookie di terze parti

 

Questo tipo di servizi permette l’interazione con ulteriori funzionalità presenti nel Sito, o altre funzionalità basate su piattaforme esterne. Le informazioni acquisite da questo sito attraverso le interazioni dell’utente con tali cookie sono in ogni caso soggette alle impostazioni relative alla gestione e protezione dei dati personali della singola piattaforma con cui il Sito interagisce.

 

Diritti dell’utente, diniego e cancellazione dell’utilizzo dei cookie

 

In qualunque momento, senza il consenso delle terze parti, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser web ed impedire o limitare l’utilizzo di tale tecnologia utilizzata da seconde e terze parti.

 

Attraverso le medesime preferenze del browser web, l’utente può cancellare i cookie già installati in passato, negandogli l’accesso ai dati sensibili. In questo senso, l’utente potrebbe ricevere un servizio limitato o addirittura non ricevere affatto l’erogazione dei servizi.

 

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, espressa nella nostra privacy policy. Indipendentemente dall’insieme delle informazioni fornite, il Titolare informa che l’Utente può utilizzare Your Online Choices. Tramite questo servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

×

Ciao!

Clicca sul contatto che trovi  in basso per chattare con noi via WhatsApp oppure scrivi una email a info@aleecommercesoluzioni.it

× Come ti posso aiutare?